ДУША МИРА

Рождество Пресвятой Богородицы – это рождение Души Мира, потому что Святая Первопричина проявила Себя, обратившись к самому чистому представителю рода человеческого.

Бог есть Дух Святой или Первопричина всего трехмерного мироздания. Святой Дух выражает Себя в Сыне. Сын проявляется только через предстательство Богоматери – Души Мира. Душа Мира – это жизнь, которая обратилась от мертвых дел к вере в Бога, исповедуя самые чистые первичные формы проявления Святого Слова.

Третий  Завет Святого Духа подразумевает начальную и конечную фазу проявления Души Мира в каждом человеке. В первичном понимании Священно-Библейского Учения, Богоматерь является образом для подражания, ибо в системе ценностей этого измерения Она – лучшая представительница всего рода человеческого. Бог превознес Ее превыше всех, проявившись в Ней Духом Святым.

Богоматерь – образ Святого Духа! Это Правда!

Но, кто может слышать Правду? Тот, кто рожден от Правды. Кто стоит на позициях Истины – суда всякому миру (внутреннему и внешнему), тот способен это услышать, но ещё не постигнуть. Истина должна быть распята, умереть и воскреснуть, чтобы стать Правдой, потому что только Правда уносит сознание за пределы всякого образа.  «Милость и Истина сретятся, Правда и мир облобызаются; Истина возникнет из земли, и Правда приникнет с Небес» (Пс.84:11-12).

Богоматерь является только образом конечного результата проявления Души Мира, но любой образ должен быть подвержен Истине, т.е. быть осужден пред лицом Небесной Правды, которая у Бога.  И когда образ будет совлечен, человек постигнет, что Она есть образ Святого Духа, проявляющего Отца в Сыне. Но это человек поймет только в конце своей войны с Богом.

Эту славу никто из смертных не может вместить, никто. Ангелы не вмещают, но это так. Впервые в истории последней цивилизации это Слово прозвучало, и у мира появился шанс перейти из смерти в Жизнь. За этим Словом простор Неба, наследие всех святых, праведников, схимников, пустынников, ангелов и людей. За этим Словом – прорыв. Теперь у каждого, кто не лишен праведных амбиций, есть шанс, пока только шанс, проявить дерзновение сердца к Богу. Потому что есть вера человеческая, ибо «и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:9), а есть Вера Божья, о которой  сказано: «горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф.21:21-22).

Израиль – это нагорная страна, или система вечных ценностей, проявленных в Священно-Библейском Учении. Эти вечные ценности выражены в Ветхозаветном Законе, где каждая Заповедь как целое учение, или гора как вершина познания. Ветхозаветное Писание – это свод законов и правил о том, как должно человеку вести себя перед Богом, не перед праведником, не перед ангелами, а перед Святой Первопричиной, потому что один Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить (Иак.4:12).  Итак, гора – это учение, но если человек имеет Веру Божью, то ему все эти горы подвластны и он может их переставлять, как сам хочет. Для чего? Для того чтобы создать системный подход к познанию Божественных Знаний и Славы Божьей.

Веру Божью имеет только Сын.

Вера Божья проявляет Вселенские характеристики Духа Святого. Когда мера человека переходит в меру Ангела, тогда в сердце появляется дерзновение помочь человечеству перейти из смерти в Жизнь, потому что человек по большому счету не виновен. Виновен только в том, что он не узнаёт «день посещения» (Исх.32:34), т.е. время суда Божьего для себя лично. Любая форма противления – от лукавого, ибо всё от Бога: если наказание – то по грехам, если милость – то к оправданию. Посему «проклят всякий человек, надеющийся на человека и плоть делающий своею опорою… благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь» (Иер.17:5,7). Аминь.

Апостол Павел говорит, что надежда, как одно из проявлений Веры Божьей, не постыжает, ибо Любовь Божья, которая превыше всякого ума, изливается в сердца наши Духом Святым, ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? – он уже видит (Рим.5:5,8:24). Кто может видеть Славу Божью? Смертным не дано ее видеть. Но благодаря способности слышать и выражать Слово Божье, дается первичный дар Святого Духа – дар различения Духов. Это позволяет заменить систему падения – каждодневное наполнение сознания духовной пустотой на систему упразднения греховного состояния – противления Свету Бога-Отца. Тогда душа, очищенная милостью Сына Божьего, будет способна воспринимать Благодатные дары Святого Духа, как Душа Богоматери.

В круге Жизни четырех: Отец, Сын, Дух Святой и Богоматерь – человек является жертвенником, поэтому его троичная природа (плоть, душа и Дух)  в своей  Гармонизации становится формой проявления Богоматери. Душа как жизнь человека Гармонизируется, благодаря Балансу добра и зла в ее личностной природе.

                Рождество – это Гармонизация или Баланс природы добра и зла, света и тьмы,  белое и черное, плюс и минус.

Мало кто из древних мистиков понимал, почему Рождение Богородицы произошло именно в день осеннего равноденствия  природного годового цикла, как формата одного дня: зима – ночь, весна – утро, лето – день, осень – вечер. День заканчивается, на пороге вечер. Вечером подытоживается  трудовой день, затем ужин и сон. Впереди ночь. И Покров с Неба пушистым белым снежным одеялом успокаивает душу и хранит ее как бы в замороженном состоянии в ночи мира.

Рождество Сына Божьего могло произойти только у самой чистейшей представительницы  рода человеческого, поэтому Рождество Пресвятой Богородицы – это прорыв и Его начало.

Святая Первопричина: Отец, Сын, Дух Святой как Свет, Любовь, Правда – это начальное и конечное проявление Святой Троицы в светломистической Небесной  формуле Своего выражения. Они формируют Себя в душе человека как в Богоматери, проявляясь выражением Святого Слова Духом Святым, ибо «от избытка сердца говорят уста» (Лук.6:45). Но вначале происходит процесс наполнения сознания Святым Словом, аллегорично – беременность, потом Его возрастание и рождение свыше. В этом творческом процессе участвуют все Ипостаси Святой Троицы.

Святая Первопричина может выразиться только во второй Ипостаси – в Сыне, ибо Святой Дух выражается в Сыне, а Сын, выражаясь Святым Духом, проявляет Отца, тем самым подчеркивает, что Он с Ним – одно (Ин.10:30). Никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет, тому и открывает Отца (Мф.11:27).

Святая Первопричина формирует в человеке состояние переходной модели из образа дольней природы в горний мир – духовный, аллегорично –  из левого сердца в правое сердце, именно там находится сознание светлого мистика или Сына. Первичная форма выражения Святого Слова – звуковая вибрационная волна в системе спектра света является одним из первичных проявлений Святой Первопричины в сознании человека.

Наше измерение состоит из времени, пространства и энергоинформационных форм (материи), поэтому Первопричина выражается в природе сознания человека соответственно трехмерности, в которой он обитает, а значит как Троица. Измерение биоритмической формы жизни ориентировано на получение информации, которая наполняет сознание человека, программируя его, поэтому человеческое сознание можно сравнить с компьютером. От заполнения жесткого диска зависит работа всех файлов, зависит система самовыражения, но Баланс производит переориентацию ценностей.

Сбалансированное состояние души проявится как результат исполнения учения Иоанна Крестителя. Когда Крестителю доложили, что Христос крестит и приобретает более учеников, нежели он, тогда он послал спросить у Него: «Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?» (Мф.11:3). Но ведь Креститель знает кто Христос! «Я не достоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его» так говорил Креститель о Христе (Мар.1:7). Креститель думал, что сам Христос  крестит  и как бы говорит: Ты не должен этого делать Ты – Бог, я это знаю! Поэтому, чтобы утвердиться, в том, что он не ошибся, он послал спросить: Ты ли Тот? Меня послали, я это делаю, приготовляя все для Тебя, а Ты зачем это делаешь? Святая простота. Впоследствии выяснилось, что крестил не Христос, а ученики, им можно, ибо так надлежало исполнить всякую Правду.

                Баланс – это когда нет добра и зла, нет мира вчерашнего и мира завтрашнего. Есть только то, что есть сейчас. Но это не возникло ниоткуда, не появилось само по себе, значит,  всему есть  Причина.  Итак, когда правое и левое сбалансировано, и нет добра и зла в природе сознания человека, то это и есть отправная точка либо вверх, либо вниз. Сознание как бы заблокировано Духом Святой Первопричины! Этот блок и есть тот мостик между Первопричиной и сознанием, пребывающем в категории времени.

Безвременье – это состояние первичной природы творения, нового мира, где все сначала, с буквы А. «Вначале сотворил Бог небо и землю» (Быт.1:1). Это состояние аллегорично  временного вакуума, когда сознание пребывает между тем, что есть сейчас и Первопричиной. Все остальное – от лукавого. Человеку невозможно и никогда не удавалось перейти порог между Первопричиной и тварью, между человеком падшим и человеком первичным. От начала «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» (Еккл.7:29), поэтому между ними великая пропасть, которую невозможно перейти (Лук.16:26). Эту пропасть можно перейти только в состоянии Баланса в природе безвременья.

На основании Баланса происходит первичный контакт со Святой Первопричиной. Но так как в термальном выражении Она – ярче звезд, горячее Солнца и холоднее плазменной звезды, вмещая природу всех вещей, потому что Она была до всего, что начало быть и будет после всего, то как грешнику предстать пред Богом? Он сгорит!

Баланс должен быть соблюден безукоризненно и подготовка  к нему должна быть произведена с точностью до микрона, это мистическая  нейрохирургия. Если сознание находится в нулевой фазе – в Балансе добра и зла, тогда обыкновенные, казалось бы, слова, которые человек привык слышать, наполняются инобытно-духовным смыслом и мир, в котором мы живем, проявит своё внутреннее содержание.

Благодаря Балансу человек может уклониться от зла, не воевать с ним (1Пет.3:11). И Христос аллегорично подтвердил, не надо воевать со злом, это ни к чему хорошему не приведет (Мф.5:39). Баланс позволит правильно безболезненно проявиться Святой Первопричине и тогда жизнь начнет соответствовать стандартам учения третьего Завета Святого Духа, являя их миру. Тогда система ценностей нашего измерения: время, пространство, энергоинформационные формы (материя), или Святая Троица: Отец, Сын, Дух Святой  в своей первичной природе, переведут сознание в новый цикл творческого акта Жизни Вселенной, в тысячную форму выражения Жизни Отца Светов.

Когда эти знания пережиты сердцем, тогда  Святое Слово требует своего выражения. Это сравнимо с беременностью и родами. Зачатие уже произошло, но проходит цикл в 9 миллиардов лет, прежде чем родится человек в мир. От одной клетки вырастает совершенный человек, образ и подобие Святой Первопричины. Непостижимо! Поэтому, энергоинформация – это формат зачатия: «Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божьим. Как будет это?» – полное непонимание. «Как это будет, если я мужа не знаю?». Это и есть абсолютный Баланс. Но если есть чистое восприятие: «да будет Мне по слову  твоему» – происходит процесс зачатия, соития, принятия этого семени – Святого Слова.

Эволюция в 9 миллиардов лет – это полный звездный цикл, планетарный цикл, цикл трехмерности как измерения. Это общий формат десятины, или природа развития материи в абсолюте: из мертвой в живую и опять в мертвую. Это выражение Святого Духа в проявлении Отца через выражение вибрационной волны Сыном, как Образ и Подобие.

Ведущие учителя цивилизации прозревали, но никто до конца так и не постиг Священно-Библейское учение. В учении Завета Святого Духа впервые будет сказано все и сразу, больше никто не добавит. Нечего добавить. Это Правда.

Итак, Баланс, аллегорично – период беременности Марии. Это дополнительная форма самоутверждения: поход к Елизавете, чтобы еще раз убедиться в истинности Слова Божьего, как и Креститель в свое время. Но когда от избытка сердца происходит выражение и рождение Святого Слова, нужно еще семь раз бодрствовать и трезвиться, чтобы всегда было молоко (пища для духовных младенцев) и «Младенец возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем» (Лук.2:40).

Младенец – первичное откровение Святого Слова требует от души, родившей его, внутреннего хранения себя от мира, бодрствуя и трезвясь во всякое время Духом, ибо плоть немощна (Мф.26:41). Душа всегда должна быть сбалансирована, чтобы оказать Младенцу полную заботу и контроль.

 

Внутреннее содержание души должно иметь силу воскресения, ибо «сеется тело душевное, восстает тело духовное», поэтому первый человек Адам – Душа живая, а последний Адам – Дух Животворящий, (1Кор.15:44-45). Душа живая – это Сын, который после воскресения в седьмой день вернется туда, откуда и пришел – к Отцу, пройдя через семь Небес огненного выражения и проявления Святого Слова. Только так Душа живая становится Духом Животворящим, т.е. первичным проявлением Первопричины. Такова  симфония Жизни нашего измерения. После этого происходит плавный переход в вечность Жизни, в симфонию  следующих измерений с другими законами, иными ценностями.

Для этой цивилизации людей конечной фазой проявления сознания homo sapience является выражение Первопричины как абсолютное состояние Жизни-Души всего сущего в трехмерности, сконцентрированной и проявленной во времени, зафиксированной в пространстве и втиснутой в рамки энергоинформационного мира.

Комментарии закрыты.